Компания Ford представила заряженный кроссовер Explorer ST с задним приводом

Молодёжный родстер «Крым» стал патрульной машиной полиции
Новости

Дмитрий Елизаров

Конструкторское бюро молодёжи, разрабатывающее доступный родстер «Крым» на отечественных компонентах, представило на форуме «Армия-2021» вариант спорткара в ливрее Военной автомобильной полиции. Как пишет ТАСС, в «Военно-промышленной компании» и в ГИБДД уже задумались о перспективах использования родстера: «Крым» может стать патрульной машиной-перехватчиком.

1/7
  • «Если мы прекрасно понимаем, что вазовские машины очень хорошо используются для поддер­жания порядка на дороге с теми характери­стиками, которые сейчас есть, мы говорим: мы можем существенно улучшить характери­стики этих машин. Давайте посмотрим и давайте постараемся использовать», — цитирует агентство заявление директора по развитию ВПК Владимира Матанского.
  • Он утверждает, что «Крым» способен ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды при максимальной скорости 220 км/ч. Между тем, информаци­онная табличка на стенде, где выставлен родстер, приводит другое значение максимальной скорости — 180 км/ч.
  • Что касается ГИБДД, по данным Владимира Матанского, создатели «Крыма» — Конструктор­ское бюро молодёжи и МГТУ — уже провели первые переговоры с ведомством и «нашли понимание и поддержку». Госавто­инспекция готова рассмотреть возможность постановки «Крыма» на вооружение. Когда именно это случится, не уточняется.
  • В КБМ сообщили, что представленный на форуме образец — второй по счёту испытатель­ный прототип родстера. Сейчас группа инженеров ведёт разработку третьего прототипа, с появлением которого стартует процесс серти­фикации. Перво­начально авторы проекта планируют получить ОТТС на партию в 150 автомобилей, позже может быть организовано серийное производство спорткара.

«Крым» на 70% состоит из компонентов тольяттинского происхож­дения, включая силовой агрегат — это двигатель ВАЗ 21127, форсиро­ванный до 116 л.с., в паре с пятиступен­чатой механической коробкой. Ранее сообщалось, что в перспективе спорткар может получить автоматическую коробку передач от бренда Aurus.


Как считаете, появятся у ГИБДД такие патрульные машины?

Почитать ещё