Дорогой VW Polo для России, очень «спортивная» Toyota Camry и другие события дня

Самая странная машина для охоты. Фотопост

Василий Кириллов

Изобретатель и бизнесмен Брюс Болдуин Мохс придумал много полезных штуковин — например, раздели­тель­ные барьеры на скоростных шоссе. Однако его Mohs SafariKar относится, скорее, к ярким, а не функци­ональным или невероятно полезным проектам.

Как бы то ни было, Мохс построил несколько вот таких прототипов SafariKar на базе International Harvester Travelall с двигателем V8 и трёх­ступен­чатым «автоматом». Пред­полагалось, что эти авто­мобили будут использо­ваться в качестве люксовых охотничьих машин где-нибудь в африканской саванне. Хотя на самом деле тачка больше смахивает на транспорт злодея из экрани­зации каких-нибудь комиксов. Посмотрите сами!

Характерная внешность американского кросс-универсала 1960-х была дополнена хромиро­ванными деталями и отделкой под ретро. Кузов обтянут кожей, а двери имеют необычный механизм открывания — для возмож­ности посадки спереди и сзади, а также удобства стрельбы на ходу. Есть даже складная крыша, с которой кабриолет становится похожим на катафалк.

Ещё одна интересная фишка — передние кресла на шарнирах, которые позволяют компенсировать крены.

Один такой SafariKar прямо сейчас продаётся на аукционе, и пока что за него просят меньше двух с половиной миллионов рублей. Сложно сказать, много это или мало за такой странный автомобиль — вряд ли в 2021 году вы поедете на таком авто­мобиле на охоту. Но если имеются планы по захвату мира или что-то вроде того, то можно и задуматься.


Это вообще красиво?

Почитать ещё