Видео с новым Кашкаем, продажа самого дорогого в России Alfa Romeo и другие события дня

Необычную «Волгу» продают за 1,35 млн рублей. Это экстремальный универсал с 300-сильным V8
Новости

Кирилл Малышев

Объявление о продаже необычной самоделки из «Волги» появилось на Авто.ру. Универсал 310221 на базе седана 3110 оснастили 300-сильным мотором, внедорожными колёсами и задним мостом с самоблоком. Просят за машину 1 350 000 рублей — экви­валент цены нового УАЗа Патриот в дорогой комплектации.

1/12
  • Владелец вместо родного 90-сильного мотора 2.5 поставил японский 3uz-fe. Это 300-сильный V8 объёмом 4,3 литра. С ним сопряжён 6-ступен­чатый «автомат». Привод остался задним, но мост оснащён само­блоки­рующимся дифферен­циалом. Улучшают проходи­мость внедорожные колёса и увеличенный клиренс.

  • Семиместный салон перетянут кожей. Установ­лены полный электро­пакет, люк, кондици­онер, навигация, камера заднего вида. Сэкономить на топливе поможет газо­баллонное оборудо­вание. Кузов окрашен в камуфляж, щеголяет экспедици­онным багажником и много­числен­ными допол­нитель­ными фарами.

  • Все изменения внесены в документы. Это означает, что с реги­страцией машины в ГИБДД и дальнейшей эксплу­атацией не будет никаких проблем. Проект, по словам продавца, занял два года. Исходник был 2001 года выпуска. Пробег мотора — 23 000 километров.

  • Ранее азиатские блогеры с YouTube-канала Mr. Z смастерили копию гиперкара Bugatti Vision Gran Turismo, который существует только в компьютерной игре. Гаражный Bugatti построен на основе простран­ственной рамы с металли­ческими панелями кузова. Двигатель — V-образный, неизвестного происхождения.


Такая «Волга» лучше обычной?

Почитать ещё