Российские Chery могут стать полноприводными

Теслу превратили в прибыльный снегоуборщик: сколько платят за чистку дорожек
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Tesla Income опубликована видеозапись его ведущего Стива Сасмана, посвящённая опыту использования электро­мобиля Model Y в качестве снего­очистителя. Стив утверждает, что, оборудовав электрокар снежным отвалом, можно неплохо заработать.

  • Лёгкий отвал с металлической основой и резиновыми кромками Стив смонти­ровал на фаркопе, установ­ленном на электро­вседорожник. Таким образом, отвал рас­полагается на корме Model Y, и для того, чтобы сгребать снег, приходится двигаться задним ходом.

  • При этом автор проекта утверждает, что никаких проблем смена направ­ления движения не доставляет, так как Model Y оборудо­вана камерой заднего вида и большим монитором для просмотра картинки с камеры.

  • Канал Сасмана посвящён различным возмож­ностям заработка при помощи Tesla, и уборка снега стала одним из них. Стив запустил отдельный сайт для своего снегоуборщика, где предлагает соседям услуги по уборке снега, отмечая, что Model Y совер­шенно бесшумна и не загрязняет воздух. Цены начинаются с 30 долларов (2,28 тысячи рублей) за очистку подъездной дорожки при условии глубины покрова не более 150 миллиметров.

  • В будущем блогер планирует приобрести Tesla Cybertruck и сделать с ним то же самое, но в более серьёзных масштабах. Сборка экстра­вагантного пикапа, к слову, может стартовать уже в нынешнем году — об этом заявил Илон Маск на встрече с инвесторами, отметив, что начало массового выпуска Кибертрака придётся всё же на 2022 год.


А вам часто приходится убирать снег?

Почитать ещё