3,9 секунды до сотни: официально представлены новые BMW M3 и M4

Анонсирована 1100-сильная Tesla Model S Plaid — самый быстрый электрокар планеты
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla в рамках мероприятия Battery Day поделилась некоторыми характери­стиками новой моди­фикации Model S, которая получила наимено­вание Plaid. Три электро­двигателя общей мощностью более 1100 л.с. сделают её самым быстрым серийным электрокаром на планете.

  • Илон Маск пообещал, что Model S Plaid сможет набирать 60 миль в час (97 км/ч) менее чем за 2 секунды. Тем самым новинка окажется примерно на полсекунды динамичнее представ­ленного недавно электроседана Lucid Air.

  • На прохождение четверти мили Model S Plaid потратит менее 9 секунд, что тоже быстрее, чем официально анонсиро­ванный результат Lucid Air. Максимальная скорость будущей новинки составит 320 км/ч.

  • Заявленный для Tesla Model S запас хода — 520 миль или 837 километров. Это лишь на 5 кило­метров больше, чем у самой дально­бойной моди­фикации Lucid Air, но почти на 200 километров превосходит запас хода моди­фикации Model S Long Range, ранее лидиро­вавшей по этому показателю в семействе. Каким образом компании удалось так резко увеличить пробег электро­мобиля на одной зарядке, не уточняется.

  • Не опубликованы пока и официальные фото­графии Model S Plaid, так что неизвестно, получит ли новая модификация какие-то внешние отличия от прочих. Базовая стоимость такой Теслы составит 139 990 долларов (10,67 миллиона рублей). Первые машины попадут к покупателям в 2021 году.

  • В начале сентября глава Tesla Илон Маск во время инспекци­онного визита на строящийся под Берлином завод компании успел прокатиться на VW ID.3, который называют одним из главных конкурентов самых доступных моделей Tesla. Маск похвалил динамику электро­хэтча и высоко оценил его управляемость.


Ну что, вот оно — будущее?

Почитать ещё