Электромобили в России: самые популярные модели и места их обитания

Шик, роскошь, масштабные модельки и борьба за приз: Isolation Island Concours
Подборки

Константин Новацкий

Мир в самоизоляции прилично мутировал. Мы больше не удивляемся посиделкам в Зуме, со знанием дела бродим по онлайн-музеям, а живой езде на машине пред­почитаем качественный виртуал с симуляторами и геймпадом. При этом заменить живые автосалоны решительно нечем: на какое-то время исчезли мировые автошоу, отодвинулись смотры автоклассики, а некоторые площадки и вовсе превратились в коронавирусные госпитали. Как быть с автомо­бильными слётами? Кажется, есть ответ.

В противовес помпезным фестивалям элегантности, вроде знаменитого, но отменённого Concours d’Elegance в Пеббл Бич, в Сети возникло коммьюнити под вывеской Isolation Island Concours (IIC). Его идея заключается в том, чтобы выставить на обозрение машины-олдтаймеры и экзотику разных лет — только не в виде реальных авто­мобилей, а в формате масштабных моделек. И исключи­тельно онлайн. Достаёте с полки раритетную копию, фото­графируете на красивом фоне, собираете немного фактуры и представ­ляете виртуальным судьям. Всё как в жизни, только с поправкой на современные реалии. Вот как это выглядит.

1/18
Duesenberg J Tourster работы старейшего кузовостроительного ателье Америки Derham Body Company из Пенсильвании. Масштаб 1:24

При общей несерьёзности мероприятия у него есть правила. От сроков подачи заявки до квалифи­цированного жюри из 30 человек и даже фейс-контроля: никаких Lego-моделей, никаких детских игрушек или, наоборот, поделок с заоблачным ценником — лимит равен 350 долларам — никаких идентичных машин в одном классе. Смотр проходит две недели, после чего оглашаются результаты.

К слову, Isolation Island Concours уже идёт, а приём заявок закрывается 19 мая. Поучаствуете?


Не завалялось ли у вас достойных моделей?

Почитать ещё