Уникальный Citroen с максималкой 320 км/ч — его продают вместе с прицепом и тягачом

Вот как выглядит мобильный офис-трансформер от Nissan с лаунж-зоной на крыше
Новости

Дмитрий Елизаров

В преддверии Токийского автошоу компания Nissan продемон­стрировала необычный концепт на базе серийного фургона NV350. На его основе сформи­рованы не только полноценное рабочее место с кофеваркой, но и лаунж-зона для оздорови­тельных перерывов.

1/4
  • Грузовое пространство фургона Office Pod дополнено необычной G-образной кон­струкцией, форма которой позволяет органи­зовать на её основе некое подобие офисной мебели с длинной столеш­ницей. На ней пред­полагается размещать технику для работы и прочие мелочи, которые могут понадобиться сотруднику. В комп­лектацию концепта включено дизайнер­ское кресло от Herman Miller.

  • Конструкция снабжена направляющими и серво­приводами: по команде с мобиль­ного телефона она умеет выдвигаться наружу. Таким образом сотрудник может работать на открытом воздухе, а для того, чтобы попасть для работы в привлекатель­ные места, фургон оснастили внедорожной резиной BF Goodrich.

  • Помимо всего прочего, Office Pod включает в себя площадку на крыше для отдыха, укомп­лекто­ванную раскладным зонтом, и систему атмо­сферной подсветки, а также инвертор постоянного и перемен­ного тока для подключе­ния бытовых устройств — например, кофеварки. Наконец, борта фургона получили необычную рельефную отделку.

  • О планах по серийному произ­водству такого офиса на колёсах не сообщается.

  • В рамках прошлогодней выставки CES подобный проект представила компания BMW: в своего рода мобильное рабочее простран­ство баварцы превратили компактный электро­хэтч i3, снабдив его креслом, столом и домашней лампой.


Поработали бы в таком офисе на природе?

Почитать ещё