Знаменитую гоночную трассу затопило после сильных дождей

Много светодиодов и необычные двери: марка Geely показала футуристичный шутинг-брейк
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Geely представила концептуальную разработку под названием Vision Starburst: футуристичный шутинг-брейк должен продемонстрировать перспективное направление развития фирменного дизайна. Как уточняет  AutoHome, новая стилистическая концепция получила название Energy Storm.

  • Geely Vision Starburst получил необычный кузов со множеством складок и граней, угловатым решением передней части и множеством светодиодных вставок. Они играют роль не только световых приборов как спереди, так и на корме, но и служат своего рода каналом коммуникации. К примеру, диодные нити на бортах концепта могут менять свой цвет в зависимости от скорости движения.
  • Средней стойки кузова у четырёхместного концепта нет, а двери крепятся к передним и задним крыльям. Все они выполнены в стиле «крыльев бабочки», но задняя пара открывается против хода движения.
  • Светодиодная тема продолжена и в интерьере Vision Starburst: цвет подсветки-«зебры» призван подчеркнуть выбранный водителем режим движения. Кроме того, салон концепта получил массивный вертикальный тачскрин на центральной консоли и дополнительный монитор в ступице руля. Само двухспицевое рулевое колесо выполнено нарочито угловатым, как и селектор коробки передач.
  • Какой именно силовой установкой оснащён концепт, не уточняется. Вероятнее всего, его задача — лишь продемонстрировать возможные новые веяния в фирменном дизайне марки. О серийных перспективах Vision Starburst также не сообщается.

Российская линейка Geely в ближайшие годы может пополниться сразу шестью новыми серийными моделями. Компания планирует начать продажи нескольких кроссоверов, при этом о четырёх из них пока не известно практически ничего.


Как вам новый дизайн Geely?

Почитать ещё