Lada Granta получит медиасистему с тачскрином

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

АвтоВАЗ оснастит модель Lada Granta мультимедийной системой Яндекс.Авто. Как сообщает паблик AvtoVAZ News, два пробных автомобиля с этой системой уже собраны. Granta получит сенсорный экран впервые с 2018 года, но доступна система окажется не для всех модификаций.

  • По данным источников паблика, Яндекс.Авто планируется устанавливать только на Гранты в особой версии #Club, которая появилась в семействе прошлой осенью. Отличаются такие Гранты новыми акцентами в отделке кузова, иной отделкой салона и расширенной комплектацией. На данный момент самая доступная Lada Granta #Club в кузове седан стоит 585 900 рублей.

  • Ожидается, что серийно устанавливать новую медиасистему на Lada Granta АвтоВАЗ начнёт с середины следующего года. Тогда же Яндекс.Авто получат и некоторые комплектации Весты.

  • Lada Granta лишилась мультимедийной системы с сенсорным экраном в 2018 году, напоминает «Лада.Онлайн». С тех пор модель даже в самых дорогих вариантах оснащения комплектуется лишь аудио­системой с протоколом Bluetooth, слотами для USB и SD, а также четырьмя динамиками. Как именно изменится стоимость модели после появления нового оборудо­вания, не уточняется.

  • Система Яндекс.Авто уже устанавливается на Lada Xray Cross в особых версиях Instinct и Black. Устройство открывает доступ к онлайн-сервисам Яндекса, включая Навигатор, Музыку и Карты.


Как считаете, нуждается Lada Granta в современном медиаустройстве?

Да, безусловно — сейчас без него уже никак
Да, но если не слишком дорого
Нет, доступной модели — скромное оборудование
Материал по теме

Материал по теме

Cупер-Гранта: 340 л.с. и полный привод для ралли

 
Материал по теме

Материал по теме

Lada Granta превратилась в легковой грузовик Prima с пневмоподвеской

 
Подпишись на наш телеграм-канал!