Дешёвый кроссовер VW для России, видео с новым Kia Sportage и другие события дня

У пикапа Mitsubishi L200 появилась ультралёгкая надувная палатка — с «прихожей»
Новости

Дмитрий Елизаров

В списке аксессуаров, которые немецкое подразделение Mitsubishi предлагает для пикапа L200, появился сверх­компактный «дом на колёсах». При помощи надувной палатки пикап можно превратить в место для ночлега двоих взрослых. Издание Truck Camper называет это решение «самым лёгким кемпером из когда-либо созданных для пикапов».

1/4
  • Производитель заявляет, что поставить палатку на кузов пикапа в состоянии один человек, причём потребуется ему всего несколько минут. В итоге в палатке образуется спальное место размерами 140х220 санти­метров (на крыше пикапа), а во входной его части вполне можно стоять в полный рост.

  • Палатка с надувным каркасом изготовлена из водо­непроница­емых материалов и сохраняет свою целостность даже при сильном ветре. В сложенном состоянии она упаковы­вается в кейс на крыше и весит всего 27 килограммов.

  • Предлагается такой «дом» в двух вариантах исполнения — только спальная часть и полно­размерная палатка с «прихожей». Цена — 2338 и 3410 евро (209,8 и 306 тысяч рублей соответ­ственно).

  • Размещение палатки на жёсткой платформе, которая устанавли­вается на крыше автомобиля, можно считать одним из самых популярных вариантов ночлега для авто­путеше­ственников. Такие решения применяют даже для авто­мобилей, никак не связанных с бездорожьем. К примеру, палатки устанавли­вают на спорткары Porsche 911.


Смогли бы переночевать на крыше своего автомобиля?

Почитать ещё