В России началось производство новой Skoda Octavia

Создатели «самого страшного автомобиля в мире» представили кроссовер «Приятель»
Новости

Дмитрий Елизаров

Японская компания Mitsuoka, известная своим эксцентричным подходом к дизайну, пред­ставила свой первый вседорож­ник под названием Buddy (в переводе — приятель, дружище). Кроссовер на базе Toyota RAV4 выполнен в стили­стике, схожей с внеш­ностью американских внедорож­ников конца прошлого века.

1/12
  • Официально Mitsuoka не уточняет, какая именно модель стала донором для первого кроссовера в истории фирмы. Однако Toyota RAV4 отчётливо опознаётся по силуэту Buddy и профилю боковин: дизайнеры Mitsuoka перера­ботали кроссоверу только переднюю часть и оформление кормы.

  • «Лицо» Buddy выполнено нарочито угловатым, с массивной радиаторной решёткой, отделанной хромом, крупными накладками и квадратной головной оптикой. Корма также получила хромиро­ванную полосу вдоль бампера, прямо­угольные вертикаль­ные фонари и новую пятую дверь с назва­нием фирмы во всю ширину.

  • Mitsuoka предлагает красить свой кроссовер в один из 11 одно­тонных оттенков. Кроме того, будет пред­ложено ещё шесть двуцветных вариантов. О доработках интерьера не сообщается.

  • Неизменной осталась и моторная гамма: Buddy оснащается теми же силовыми агрегатами, что и RAV4. В их числе двух­литровый бензиновый мотор на 171 л.с. и гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового двигателя, развива­ющая 178 л.с. Приём заказов на Buddy компания Mitsuoka откроет 26 ноября.

  • Самая известная модель японской компании под названием Mitsuoka Orochi (разра­ботанная само­стоятельно, но с двигателем от Toyota) неодно­кратно входила в рейтинги «самых страшных авто­мобилей планеты». К примеру, крайнюю необыч­ность дизайна этого средне­моторного «суперкара» отмечали издания Top Gear и CarThrottle.


Как вам такие художества?

Почитать ещё