Послушайте, как звучит новый 630-сильный суперкар Maserati

В России подготовлены масштабные поправки в ПДД
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский Минтранс подготовил проект поправок в Правила дорожного движения, сообщает «КоммерсантЪ». Запланиро­ванные ново­введения касаются правил остановки и стоянки, тонировки стёкол авто­мобилей и режима перевозки пассажиров на автобусах.

  • Проект предусматривает введение запрета на остановку и стоянку на островках безопас­ности: ожидается, что это правило снизит количество ДТП. Действие знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка».

  • Лимит светопропускаемости для лобового стекла авто­мобиля изменят с нынешних 75 до 70%, при этом для остальных стёкол нормиро­вания не будет. Кроме того, из ПДД предлагается исключить ссылку на ГОСТ 2001 года, определяющий, какими именно аптечкой, огне­тушителем и знаком аварийной остановки необходимо комплектовать автомобиль.

  • Проект вводит новое ограничение скорости для пассажир­ских автобусов. Транспорту, в котором сиденья не оборудо­ваны ремнями безопас­ности и есть стоячие места, максимальную скорость ограничат 70 км/ч, а до 90 км/ч смогут разгоняться автобусы только с сидячими местами, кресла в которых имеют ремни. Предлагается также ввести новый дорожный знак «Движение автобусов запрещено».

  • Когда именно новые Правила дорожного движения вступят в силу, пока неизвестно.

  • В июле нынешнего года в России предложили значительно увеличить размер штрафов за нарушения ПДД. Проект «Обще­россий­ского народного фронта» преду­сматри­вает, к примеру, пяти­тысячный штраф за проезд на красный (сейчас — 1000 рублей), аналогичное наказание за превыше­ние скорости более чем на 60 км/ч (сейчас — от 2000 до 2500 рублей) и штрафы для пьяных велоси­педистов.


Доводилось нарушать ПДД?

Почитать ещё