Пикап Great Wall Poer для России получил «механику» и подешевел

Минтранс исключил подорожание проезда на всех платных трассах
Новости

Александр Шохинов

В Минтрансе заявили, что увеличение стоимости проезда по платным дорогам не коснётся всех трасс в России. Как сообщает РБК, в ведомстве пояснили, что окончательное решение о пересмотре тарифов будет принимать собственник автодороги.

Читайте нас в Дзене!
  • По информации министерства, даже если проект постановления будет одобрен, это не значит, что новые тарифы автоматически начнут действовать на всех платных трассах. Собственник дороги не обязан корректировать стоимость проезда, однако нововведение позволит ему это сделать в случае необходимости.
  • «Подчеркнём, что принятие постановления не будет означать автоматический рост тарифов на проезд по всем автодорогам. Он может коснуться лишь отдельных участков или искусственных дорожных сооружений», — заявили в Минтрансе.

Ранее стало известно, что министерство подготовило проект постановления, согласно которому стоимость проезда по 1 километру платных трасс увеличится с нынешних трёх рублей до пяти, а в ряде случаев и до восьми рублей. В ведомстве заявили, что фактическая стоимость магистралей заметно выросла, а принятые ещё в 2016 году тарифы устарели.


Если действительно подорожает, продолжите ездить?

Фото на обложке: ГК «Автодор»

Почитать ещё