Представлен электрокроссовер Smart #1: 272 силы, китайская платформа и дизайн от Mercedes-Benz

Минпромторг спрогнозировал улучшение ситуации на российском авторынке
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил об отсутствии пессимистических прогнозов по ситуации на российском авторынке и скором её улучшении. Об этом пишет ТАСС. Кроме того, в Минпромторге отметили возможность скорого замещения автомобилей прекративших свои продажи европейских брендов китайскими аналогами.

Читайте нас в Дзене!
  • Денис Мантуров заявил, что ведомство будет принимать управленческие решения, которые поспособствуют восстановлению рынка и автомобильной промышленности в России.
  • «Я могу вам сказать, что первый квартал ни о чём не говорит. Почему? Потому что до февраля у нас шёл рост, март — было падение. Мы должны сменить, во-первых, и адаптироваться к ситуации через изменение логистики. И посмотрим, что будет по результатам второго квартала. Мне кажется, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. Поэтому сегодня давать какие-то пессимистические прогнозы я бы не стал», — цитирует ТАСС заявление министра.
  • По итогам марта 2022 года продажи новых автомобилей в России просели на 62,9%: чуть более 55 тысяч проданных за месяц автомобилей уже назвали одним из худших результатов за последние 10 лет.
  •  «КоммерсантЪ» приводит заявление Мантурова о том, что Россия сделает всё возможное для помощи АвтоВАЗу. По словам министра, цель состоит в том, чтобы марка Lada выпускала максимально широкую линейку автомобилей вне зависимости от тех или иных действий концерна Renault, который является основным акционером предприятия. Кроме того, дружественные страны готовы замещать как поставщиков компонентов для производства, так и продавцов автомобилей, чья продукция на данный момент не поставляется в Россию.

Ранее Денис Мантуров также говорил о неизбежности подорожания автомобилей российского премиального бренда Aurus. Сколько седан Senat стоит сейчас, не уточняется. По состоянию на октябрь прошлого года базовая стоимость премиальной четырёхдверки в особом «приветственном» исполнении составляла 24 миллиона рублей.


Как считаете, рынок выправится?

Почитать ещё