Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года

Минпромторг cпрогнозировал двукратное падение продаж автомобилей в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Минпромторг выступил с прогнозом развития ситуации на российском авторынке. Как пишет «РИА Новости», в ведомстве считают, что в 2022 году в нашей стране удастся реализовать около 750 тысяч автомобилей. Это более чем 50-процентное сокращение объёмов продаж по сравнению с результатами прошлого года, когда было реализовано 1,66 миллиона машин.

Читайте нас в Дзене!
  • Об ожиданиях российских властей по ситуации на рынке легковых автомобилей заявил замглавы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Тигран Парсаданян.
  • «Мы планируем, что до конца года рынок легковых автомобилей по итогу будет порядка 750 тысяч автомобилей. Сейчас у нас такой период пересмотра деятельности и в целом пересмотра инвестиционных реалий в России», — приводит агентство его заявление. Причин предполагаемого уменьшения продаж Парсаданян не уточнил.
  • В конце мая с собственным прогнозом сокращения авторынка выступило агентство Russian Automotive Market Research. Он даже по оптимистическому сценарию развития событий предполагает снижение активности покупателей на 66%. Прогноз главы комитета автопроизводителей АЕБ, озвученный в апреле, был не таким радикальным и, как и выкладки Минпромторга, подразумевал снижение продаж вдвое, но лишь при условии оперативного возобновления производства. Пока этого не произошло.

По итогам мая 2022 года авторынок в России сократился на 83,5% — до 24,26 тысячи автомобилей. Это третий антирекорд подряд и 11-й месяц подряд, в котором фиксируется снижение продаж. За период с января по май продажи упали на 52%.


Уже ясно, что падение будет. На 50% или серьёзнее?

Почитать ещё