Россияне начали скупать подержанные автомобили в Японии после укрепления рубля

Минпромторг подтвердил переговоры с китайскими брендами о производстве на «Москвиче»
Новости

Дмитрий Елизаров

Переговоры с китайскими автопроизводителями об организации сборки на заводе «Москвич» (бывшее предприятие «Рено Россия») действительно ведутся. Об этом агентству ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Названия компаний он озвучивать не стал, но уточнил, что основных претендентов сейчас два.

Читайте нас в Дзене!
  • Ранее факт переговоров с иностранными производителями косвенно подтвердил и мэр Москвы Сергей Собянин. По данным ТАСС, он отметил, что создать отечественный автомобиль с нуля своими силами невозможно, поэтому «понадобятся международные партнёры». При этом, согласно более раннему заявлению Собянина, основным технологическим партнёром новообразованного предприятия должен стать КамАЗ.
  • Одним из кандидатов на роль поставщика комплектующих на конвейеры «Москвича» называли китайский концерн JAC — у этой компании уже имеются деловые отношения с КамАЗом. Однако марка JAC была не единственным претендентом на членство в новом СП: упоминались также концерны FAW и BYD.

Предприятие «Рено Россия» было передано на баланс столичных властей в рамках процедуры выхода компании Renault с российского рынка. Ожидается, что сборку неких новых моделей под исторической маркой «Москвич» на мощностях этого завода запустят ближе к концу нынешнего года.


«Москвич» китайского происхождения — как вам перспектива?

Почитать ещё