7 проблем подержанных Chevrolet Lacetti
 

В США запретят формат драйв-ин ради экологии

Новости Николай Андреев 12 августа 2019

Власти города Миннеаполис (американский штат Миннесота) запретили строительство новых кафе и заведений в формате драйв-ин — когда можно заказать еду или купить товары, не выходя из автомобиля. Об этом рассказал портал Streets Blog.

  • По словам членов городского совета Миннеаполиса, причина запрета — попытка защитить окружающую среду и забота о пешеходах. Местных чиновников беспокоит то, что выхлопные газы автомобилей максимально токсичны как раз во время длительной стоянки на холостом ходу. Также городской совет ссылается на исследования, согласно которым возле кафе формата драйв-ин аварии с пешеходами случаются чаще.

  • Уже существующие заведения со специальными пунктами для водителей закрывать не будут, так как они начали работать до принятия нового закона.

  • Культура Drive-in в США пользуется огромной популярностью последние несколько десятилетий — в таком формате работают кафе, аптеки, банки и другие сервисы. 

  • Запрет строительства новых кафе и заведений в формате драйв-ин является частью проекта «Миннеаполис-2040», в рамках которого власти планируют снизить количество вредных выбросов на 80 процентов. Также местные чиновники намерены постепенно отказаться от размещения бензоколонок в городской черте и ввести различные ограничения на парковку автомобилей.

Вы пользуетесь кафе с драйв-ин?

Да, это невероятно удобно
Нет, ставлю машину на парковку и иду в кафе пешком

Материал по теме

Теслам и другим электрокарам запретили участвовать в дрэг-рейсинге в Техасе