Новый Range Rover Sport: первое фото без камуфляжа

Роскошный китайский минивэн Roewe IMAX8 получил дальнобойную электроверсию
Новости

Кирилл Малышев

Китайский бренд Roewe (входит в состав компании SAIC Motor) в дополнение к бензиновой версии минивэна IMAX8 выпустил электрический вариант, пишет портал Autohome. По циклу WLTC запас хода электрокара составляет 555 километров. Экологичный пятиметровый бизнес-вэн должен усилить позиции марки в сегменте, где «восьмёрка» с ДВС за два года не набрала достаточной популярности.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • В качестве альтернативы версии с турбомотором 2.0 мощностью 234 лошадиные силы, сопряжённым с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin, можно выбрать Roewe IMAX8 EV с электродвигателем, отдача которого составляет 245 сил. Он установлен спереди и приводит в движение передние колёса.
  • Батарея ёмкостью 90 кВт·ч расположена традиционно под полом. Ограничитель максималки установлен на отметке 180 км/ч, хотя бензиновый аналог может разгоняться до 200 км/ч.
  • Отличий, помимо силовой установки, немного. Решётка радиатора стала глухой имитацией и сменила узор. В салоне стоит другой руль. Кресла второго ряда с электроприводами, вентиляцией и широкими подлокотниками входят в базовую комплектацию электровэна.
  • Продажи должны стартовать уже в мае, но цены пока не объявлены. Бензиновый Roewe IMAX8 стоит от 188 800 юаней (2,1 миллиона рублей). Электрический вариант, как ожидается, будет дороже.

Год назад представили Roewe IMAX8 в золотом исполнении. Автором дизайна модели выступил китайский художник, дизайнер и архитектор Ванг Кайфан.


Какое главное качество минивэна?

Почитать ещё