Haval Cool Dog оказался полноприводным только в топовой комплектации

Минивэн Geely Jiaji получил увеличенный багажник и новый турбомотор
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Geely рассекретила удлинённую версию минивэна Jiaji. Модификация Jiaji L отличается не только габаритами: у неё обновлённый дизайн, который, вероятно, вскоре будет применён и на стандартной модели, а также новый турбомотор. Продажи на домашнем рынке стартуют осенью.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • L-версия на 120 миллиметров длиннее обычного Jiaji (4826 миллиметров в общем), при этом колёсная база равна тем же 2805 миллиметрам. Прибавка в размерах обусловлена увеличением заднего свеса и, соответственно, багажника, однако его объём не назван. Как и стандартный Jiaji, удлинённая модель имеет три ряда сидений.
  • Внешне новинка выделяется также более агрессивными бамперами и фонарями, другой пятой дверью, слегка изменёнными фарами и решёткой радиатора в актуальном стиле Geely. 
1/8
  • Салон тоже заметно освежился — за счёт другого руля с двухцветным ободом и перекроенной передней панели, 10,25-дюймовой цифровой приборки и новой двухуровневой центральной консоли с дополнительными отсеками и подстаканниками. На изображениях показан салон с двумя раздельными креслами на втором ряду, однако в продаже будет и вариант с трёхместным диваном. 
  • Под капотом Jiaji L — та же «турбочетвёрка» объёмом 1,5 л, что и у представленного в июле нового Geely Coolray. Она развивает 181 л.с. и 290 Нм крутящего момента, пару ей составляет семиступенчатый «робот». Привод — только передний. Обычный Jiaji комплектуется 1,8-литровым ДВС и гибридной силовой установкой. 

В июне на китайском рынке стартовали продажи сопоставимого по размерам недорогого минивэна Wuling Jiachen. Цены на него в пересчёте на рубли составляют 630–950 тысяч.


Мечтаете купить какой-нибудь минивэн?

Почитать ещё