Что останется от Renault в России: новые подробности

Роскошный минивэн Denza D9 дебютировал как гибрид и электромобиль
Новости

Кирилл Малышев

Бренд Denza, принадлежащий китайской компании BYD и немецкой Mercedes-Benz, представил минивэн D9. Машина выполнена в очень популярном в Поднебесной формате полноразмерного и роскошно отделанного бизнес-вэна, сообщает портал Autohome.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Минивэн вытянулся в длину на 5250 миллиметров при колёсной базе 3110 миллиметров. При этом колёсные диски сравнительно небольшие для автомобиля таких габаритов  диаметром 18 или 19 дюймов в зависимости от комплектации. Подвески спереди и сзади  независимые.
  • Denza D9 может быть гибридом или электромобилем. Их легко различить по передней части кузова. У первого ячеистая решётка радиатора. Второй украшен имитацией решётки с частоколом вертикальных планок. Обе машины доступны как с передним, так и с полным приводом.
  • В зависимости от количества ведущих колёс у электромобиля один или два мотора. Запас хода на одной зарядке превышает 600 километров. В гибриде применяется турбомотор 1.5. Запас хода на электричестве варьируется от 50 до 190 километров в зависимости от ёмкости выбранного аккумулятора. Общий запас хода составляет около 1000 километров.
1/6
  • В салоне сразу несколько дисплеев. Два стоят на передней панели, их диагонали  10,3 и 15,6 дюйма. Ещё два по 12,8 дюйма — в спинках передних кресел для развлечения сидящих на втором ряду. Самая маленькая пара находится в подлокотниках роскошных кресел среднего ряда. Через эти сенсорные панели пассажиры управляют микроклиматом, фоновой подсветкой, настройками сидений.
  • Продажи Denza D9 стартуют в августе. Гибрид оценили от 335 тысяч до 445 тысяч юаней (3,1–4,2 миллиона рублей). Электромобиль предложат за сумму от 390 до 460 тысяч юаней (3,65–4,3 миллиона рублей). Будет ещё и максимально оснащённая приветственная серия, выпущенная тиражом 99 экземпляров. Она обойдётся в 660 тысяч юаней или 6,2 миллиона рублей.

Из числа последних новинок сегмента конкурентами Denza D9 станут Roewe IMAX8, Voyah Dreamer и Hongqi Q8.


Вы уже избавились от предрассудков в отношении «китайцев»?

Почитать ещё