В Китае запустили продажи недорогого электрокроссовера с пожизненными ТО и гарантией

Министр транспорта готов пересесть на автомобиль Lada, но с условием
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский министр транспорта Виталий Савельев заявил в рамках форума «Территория смыслов», что готов пересесть на автомобиль марки Lada, но при одном условии. Как пишет РБК, глава Минтранса отметил, что это произойдёт, «если сделать её нормально». Сейчас Виталий Савельев передвигается на автомобиле корейского премиального бренда Genesis.

Читайте нас в Дзене!
  • «Я к этому нормально отношусь. У нас же был такой период, когда у нас пересаживали на "Волги": помните, была такая история? У меня была "Волга", я тоже пересел, хотел попробовать. Но да, автомобиль был недоделанный по каким-то причинам, не удалась идея. Но в принципе, если машину [Lada] сделать нормально, почему нет», — приводит агентство заявление чиновника.
  • По итогам июня нынешнего года продажи на российском рынке упали на 82% по сравнению с тем же месяцем 2021-го. Тем не менее марка Lada по-прежнему самая востребованная у россиян, а модели Granta и Vesta возглавляют рейтинг продаж. В лидирующую десятку июня попали также ещё две модели отечественного бренда — Niva и Largus.

В середине июня пересадить чиновников на российские автомобили предложил глава Минфина Антон Силуанов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что каждый госслужащий «готов ко всему», а глава АвтоВАЗа Максим Соколов отметил, что это «отличная идея».


Как считаете, автомобили Lada уже «нормальные»?

Почитать ещё