Компания Polestar показала тизер с новинками — среди них два кроссовера и седан

Глава Минфина предложил пересадить чиновников на Лады: что ответили в Кремле
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава российского Минфина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил принудительно пересадить государственных работников на отечественные автомобили Лада. Об этом сообщает «Газета.Ru». По словам Антона Силуанова, в нынешней ситуации обеспечить спрос на отечественные товары — одна из задач государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это уже отреагировал, заявив, что чиновники готовы ко всему.

Читайте нас в Дзене!
  • Министр отметил, что сейчас государство должно взять на себя возможные риски по реализации товаров, чтобы дать производителям уверенность в преодолении ситуации. По всей видимости, Антон Силуанов имел в виду увеличение объёмов госзаказа на продукцию АвтоВАЗа. Кроме того, глава Минфина подчеркнул важность политики импортозамещения тех товаров, которые ранее завозились из-за рубежа.
  • Последует ли за предложением министра какая-то практическая его реализация, пока неизвестно. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже на него отреагировал. «Вы знаете, я готов как госслужащий ко всему, и каждый госслужащий у нас готов ко всему», — заявил он в ответ на соответствующий вопрос ТАСС.
  • АвтоВАЗ на данный момент выпускает только одну модель — Lada Granta в «антикризисном» исполнении Classic'22. Официальные продажи упрощённой Гранты стартовали сегодня, 16 июня: стоит такая модель без учёта скидок производителя и дополнительных аксессуаров 675 900 рублей.

Гранту собирают в Тольятти, где в скором времени может начаться выпуск ещё одной модели, упрощённой по той же схеме. При этом судьба ижевской площадки АвтоВАЗа до сих пор неизвестна. «Лада-Ижевск» выпускала только Lada Vesta, производство которой остановлено на неопределённый срок по причине нехватки комплектующих.


Здравая идея, как считаете?

Почитать ещё