Редкую «тройку» BMW из 1980-х выставили на продажу. Машина почти не ездила

Хэтчбек MINI разобрали на части и превратили в гоночный симулятор
Новости

Николай Андреев

Американец из Солт-Лейк-Сити решил построить максимально реалистичный гоночный симулятор. Для этого он купил MINI Cooper S 2005 года выпуска со сломанным мотором и превратил его в предмет домашнего интерьера. Об этом рассказало издание Motor Authority.

1/8
  • Брент Чейни искал для проекта такой автомобиль, который не пришлось бы сильно переделывать. MINI подошёл идеально благодаря компактным размерам и почти вертикальным стойкам кузова. Чтобы занести Cooper S в подвал, Чейни распилил хэтчбек на восемь маленьких частей и затем на месте сварил всё обратно.

  • Вместо лобового стекла Брент установил 49-дюймовый изогнутый монитор Samsung, а в салон поставил дорогие руль и педали Fanatec вместе с акустикой Harman/Kardon. Под капотом на месте двигателя размещены детали игрового компьютера с мощной видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080.

  • Сломанный MINI Cooper S Брент Чейни купил за 1000 долларов (73 тысячи рублей), сторговав половину от запрашиваемой суммы. Позже он вернул деньги, успешно продав коробку передач и детали подвески. В итоге на весь проект у американца ушло шесть недель и 6500 долларов (480 тысяч рублей).


Хотите такой же симулятор?

Почитать ещё