Evoque и Discovery Sport стали трёхцилиндровыми гибридами

Электрическому MINI поменяли название колёсных дисков — из-за коронавируса, конечно
Новости

Николай Андреев

Компания MINI решила изменить название 17-дюймовых колёсных дисков, доступных только для электрических хэтчбеков Cooper SE. Как сообщает InsideEV’s, вместо Corona Spoke теперь используется название Power Spoke.

1/6
  • На такой шаг автопроизводитель пошёл для того, чтобы избежать ненужных ассоциаций с пандемией коронавируса, бушующей по всему миру. В MINI заявили, что название Corona Spoke выбрали за долгое время до первого случая заражения COVID-19, поэтому это просто неудачное совпадение.

  • В США двухцветные колёсные диски Power Spoke — это опция. Их стоимость пока неизвестна, потому что продажи Cooper SE ещё не начались. В Велико­британии такие же 17-дюймо­вые колёса пере­именовали в Electric Spoke и за них не нужно доплачивать.

MINI Cooper SE дебютировал летом 2019 года. Он оснащается 184-сильным электро­мотором и аккуму­лятором ёмкостью 32,6 кВт·ч, который обеспечивает запас хода в 270 километров. В Велико­британии начальная стоимость хэтчбека составляет 27 900 фунтов стерлингов (2,6 миллиона рублей).


Боитесь слова Corona?

Почитать ещё