Great Wall вложит в российский завод Haval 22 миллиарда рублей

MINI JCW GP: огромный спойлер и распорка вместо задних сидений
Новости

Константин Новацкий

Автосалон в Лос-Анджелесе стал местом премьеры горячего MINI John Cooper Works GP. Новинка, о работе над которой британская компания заявляла ещё в 2017 году, получила мотор мощностью свыше 300 лошадиных сил, подготовленное для трека шасси и ограниченный тираж.


Все новости с автосалона в Лос-Анджелесе — по тегу #Лос-Анджелес-2019 или в нашем Телеграм-канале.

1/6
  • Под капотом трёхдверного MINI JCW GP стоит форсированная двухлитровая турбированная «четвёрка» от BMW X2 мощностью 306 л.с. (450 Н·м). Для сравнения: топовый MINI без приставки GP слабее на 75 сил. С места до 100 км/ч новинка разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 265 км/ч.

  • Самый мощный в гамме MINI двигатель состыкован с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач с подрулевыми лепестками, которая вращает передние колёса. В приводе GP используется механический дифференциал с блокировкой.

  • Заряженный хэтчбек получил агрессивный обвес с крупным антикрылом и необычными расширителями арок из карбона, спортивный выхлоп, усиленные тормоза с четырёхпоршневыми суппортами спереди, заниженную на 10 милли­метров подвеску с трековыми настройками, лёгкие 18-дюймо­вые колёса и облегчённый салон без задних сидений (вместо них – большая распорка).

Горячая новинка от MINI готова к серии, при этом тираж будет ограничен 3000 экземплярами. Первые поставки машин начнутся в марте 2020 года, а исходная стоимость JCW GP в Великобритании составит 33 895 фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей).


Не переборщили ли в MINI с новым JCW GP?

Почитать ещё