АвтоВАЗ возобновил сборку пятидверного внедорожника Lada 4x4

Взгляните на самый «рождественский» вариант тюнинга MINI JCW GP
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Manhart представило собственный тюнинг-проект на базе самого мощного MINI в истории марки, получивший название F350 и допол­нительные 44 лоша­диные силы. Первый образец окрашен в рожде­ственское сочетание зелёного и красного цветов, но тюнеры могут подобрать для каждого авто­мобиля уникальную ливрею.

1/10
  • В заводском варианте двух­литровая «турбо­четвёрка» хот-хэтча развивает 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В Manhart за счёт установки интер­кулера и пере­програм­миро­вания блока управления двигателем смогли повысить отдачу до 350 л.с. и 530 Нм. Хэтчбек также получил кастомную выхлопную систему. Как изменились динамиче­ские харак­тери­стики модели, не сообща­ется: стандартный MINI JCW GP ускоряется до 100 км/ч за 5,2 секунды.

  • Дорабатывать штатный аэро­динами­ческий обвес в Manhart не стали. Однако в ателье утверж­дают, что сделают каждый хэтч уникальным при помощи особого цветового решения. Кроме того, спорткар снабдили 19-дюймо­выми колёсными дисками Concave One.

  • Доработана и подвеска: благодаря новым пружинам дорожный просвет MINI JCW GP уменьшился на 20 мм на передней оси и на 15 мм — на задней. Кроме того, Manhart пред­лагают оснастить спорткар одним из трёх вариантов регулируемой подвески на компонентах нидер­ландской фирмы AST Suspension.

  • Стоимость доработок, как и тираж модерни­зиро­ванных хэтчбеков, не сообщаются. Общее количе­ство экзем­пляров JCW GP, которое планирует собрать компания MINI, не превысит 3 тысяч экзем­пляров. Для российских покупателей компания выделила всего 30 машин, которые были раскуплены в течение суток с момента открытия приёма заказов.


Как по-вашему, идёт такая раскраска грозному хэтчу?

Почитать ещё