Немецкие тюнеры сделали BMW M5 CS почти таким же мощным, как Bugatti Veyron

Крохотный китайский электрокар превратили в шестиколёсный внедорожник с «крыльями чайки»
Новости

Дмитрий Елизаров

На канале Wheelsboy появился видеорассказ о необычной самоделке, построенной в Китае пекинской студией YiChe Garage. Это трёхосный внедорожник, в качестве кузова для которого использован сильно растянутый Wuling Hongguang Mini EV — ультракомпактный электромобиль, который пользуется популярностью в стране за свою дешевизну и практичность. Помимо увеличения размеров Mini EV получил ещё и двери в стиле «крыло чайки».

Читайте нас в Дзене!
  • Создание радикально удлинённого Mini EV было одним из предыдущих проектов студии: электрокар вырос до пяти метров, а в его салоне тюнеры умудрились разместить четыре полноценных ряда сидений.
  • Базой для внедорожной версии электромобиля стала платформа пикапа Great Wall Cannon, известного в России под именем Poer. Её тоже удлинили, чтобы добавить третью ось, но двигатель остался прежним — это двухлитровая «турбочетвёрка». Кузов Mini EV, уже и без того переработанный, подвергся дополнительной трансформации. Переднюю часть электрокара отрезали и выдвинули вперёд (капота у внедорожника нет), а передние двери заменили альтернативами, поднимающимися вверх.
  • Наконец, внедорожник снабдили внешним каркасом безопасности. Создатели называют его «экзоскелетом» и не скрывают, что добавлен он был по большей части ради того, чтобы придать самоделке более брутальный облик. Тем не менее, он служит, к примеру, несущей конструкцией для передней лебёдки.

Компания Wuling, выпускающая Mini EV, разрабатывала шестиколёсный пикап на его базе и самостоятельно. Однако доработки электромобиля в этом случае были далеко не такими радикальными.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё