Российский гонщик выступит на Toyota Camry в американской серии NASCAR

MINI представила прототип электрокроссовера Aceman, раскрывающий дизайн её будущих моделей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания MINI рассекретила концептуальный вседорожник на батарейках под названием Aceman. Его разработали, чтобы дать представление о том, как станут выглядеть в ближайшем будущем все новые электрические MINI. Кроме того, с концепт-каром дебютировали новые медиатехнологии и принципы отделки салона — компания полностью отказалась от кожи. Aceman станет серийным в следующем поколении моделей MINI и займёт позицию на ступень ниже кроссовера Countryman.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • При длине 4,05 метра концепт имеет ширину 1,99 метра и высоту 1,59 метра. Тем самым кроссовер чуть длиннее пятидверного MINI Cooper и чуть выше (но короче и шире) MINI Countryman.
  • Во внешности MINI Aceman нет почти ничего общего с обликом актуальных моделей бренда, однако дизайнеры марки утверждают, что все стилистические решения — это переосмысленные классические элементы. Новый стиль дизайна назван Charismatic Simplicity.
  • Кроссовер получил, например, глухую восьмиугольную «радиаторную решётку» с подсветкой, головную оптику необычной формы и угловатые колёсные арки с 20-дюймовыми дисками. И решётка, и фары снабжены светодиодными вставками, способными демонстрировать анимированные рисунки. Анимированный «приветственный» режим получила и подсветка дверей.
  • Кузов кроссовера полностью лишён хромированных вставок: это намёк на экологичную природу Aceman. При этом вседорожник украсили множественными цветными акцентами, включая, к примеру, зелёную крышу.
1/7
  • Минималистичный интерьер вседорожника отделан исключительно текстильными материалами: например, на руле применён тёмно-зелёный велюр, под который спрятаны сенсорные кнопки. Лаконичная передняя панель призвана вызывать ассоциации с саундбаром. И на неё, и на дверные карты можно проецировать различные изображения, расширяя тем самым пространство центрального OLED-дисплея.
  • Дисплей в интерьере Aceman только один — экран медиасистемы сохранил круглую форму, а под ним расположена традиционная для MINI панель с тумблерами. Медиаустройство работает на базе фирменной операционной системы, которая в свою очередь основывается на Android. У мультимедиа есть три режима отображения информации — Personal, Pop-Up и Vivid.
  • Публичный дебют MINI Aceman состоится на игровом фестивале gamescom в Кёльне. Когда именно вседорожник станет серийным, пока не уточняется. Технические характеристики концепта также не названы.

Старшая модель британского бренда, кроссовер Countryman должен сменить поколение в следующем году. Ожидается, что вседорожник станет значительно крупнее и при этом мощнее — в первую очередь за счёт гибридных силовых установок.


А вам нравится новый стиль MINI?

Почитать ещё