Какими судьбами?! Наши машины в странах, в которых их быть не должно

Показательная верность: пробег от 500 000 км и всего одна запись в ПТС!
Подборки

Александр Мирошкин

Наши отцы и деды покупали автомобили без мысли о том, как будут их продавать. Они брали машины на десятилетия, были готовы к любому ремонту и заботились о своих ласточках больше, чем о собственном здоровье. Иногда это принимало гипер­трофиро­ванные масштабы и машины десяти­летиями не видели света, консервируясь в гаражах. Сейчас цикл владения автомобилем сократился, сами машины обнов­ляются со скоростью смартфонов, однако истории, когда один человек наезжал на одной машине несколько сотен тысяч километров, всё ещё встречаются. Мы нашли пять примеров этого на Авто.ру.

Toyota Land Cruiser Prado, 597 000 км

1/2

Романтику в этом случае немного убивает тот факт, что машина принад­лежит юрлицу. То есть на ней могли ездить все, у кого есть допуск к корпора­тивному автопарку. С другой стороны, машины компаний зачастую обслуживают строго по регламенту, потому что такие требования, как правило, выдвигают лизинговые и кредитные органи­зации. То есть почти 600 000 километров этого Прадо — считай, обкатка. И, судя по описанию, цена на автомобиль может снижаться. Возможно, стоит забыть предрассудки и рискнуть? Ведь это Тойота...

Посмотреть объявление 

Нужен Прадо посвежее? Их очень много на Авто.ру!

Toyota Land Cruiser Prado, 715 109 км

1/4

Не нравится Прадо в 150-м кузове? Есть вариант в 120-м! И он тоже принадлежал юридиче­скому лицу. Продавец заявляет своевре­менное техническое обслужи­вание, а также публикует фото­графии интерьера машины. Для авто­мобиля, который проехал более 700 000 километров, салон выглядит очень неплохо! А белая кожа и вставки «под дерево» придают дополни­тельного лоска, несмотря на возраст и цифры на одометре.

Посмотреть объявление 

Всё ещё пугает такой пробег? На Авто.ру есть 120-е свежее!

Skoda Octavia, 700 000 км

1/5

Честность продавца этой Октавии можно поставить в пример. Реальный пробег автомобиля — 703 136 километров, что подтверж­дается фото­графией одометра. В объявлении честно указано, что машина полностью пере­крашена, но в ДТП не бывала — это удостоверяется отчётами Авто.ру. Наконец, хозяин не скрывает, что автомобилю нужна химчистка. Судя по фото­графиям, больше машине ничего и не нужно. Так и не скажешь, что скоро она намотает миллион километров на одометре!

Посмотреть объявление 

Хотите такую Октавию, но помоложе? Они есть на Авто.ру!

Mercedes-Benz E-класса, 650 000 км

1/4

Ох уж эти Мерседесы из начала 1990-х, способные трижды обогнуть Землю в одном такси, а потом отправиться доживать в таксопарк другого города. Этот дизельный белый универсал — отличное подтверж­дение данного тезиса. По словам продавца, на одометре сейчас 650 000 километров. И, кажется, каждый из них был пройден макси­мально бережливо и аккуратно, потому что на фото­графиях автомобиль выглядит очень неплохо. В описании объяв­ления сказано только, что покупателю подарят 16-дюймовые диски. Вероятно, это значит, что больше ничего в машине менять не придётся.

Посмотреть объявление 

На Авто.ру много 124-х. Посмотрите все!

Toyota RAV4, 500 716 км

1/4

Готов поспорить, что вы сразу смотрите на руль в этой машине. Да, жизнь его не пощадила. Однако этот RAV4 проехал более полу­миллиона километров за 14 лет! А ведь это городской кроссовер. Предпо­лагается, что на такой машине проездят пять-семь лет, потом отдадут второму владельцу по сходной цене, после чего авто­мобиль отправится куда-нибудь далеко, где станет частью ландшафта или накормит гидравли­ческий пресс. Поэтому потрёпанный руль — это мелочи. Особенно если учесть, что в остальном, по крайней мере судя по фотографиям, «рафик» вполне бодр для такого пробега.

Посмотреть объявление 

Ещё больше RAV4 этого поколения ищите на Авто.ру


Какой пробег у вашего автомобиля?

Почитать ещё