Следующий гиперкар Porsche сделают в стиле ретрофутуризма

Самый злой AMG будет ещё мощнее, чем все думали
Новости

Михаил Конончук

Разработка самого быстрого купе Mercedes-Benz подтверждена официально: модель AMG GT R Black Series поступит в продажу во второй половине 2020 года. Причём она будет даже мощнее, чем предполагалось: если первые слухи предрекали использование 639-сильной версии битурбо-V8 4.0 — такой же, как на «четырёхдверном купе» AMG GT, — то новые данные говорят о превышении отметки в 700 лошадиных сил.

  • Информацию опубликовал владелец инстаграм-аккаунта fastcarsandguns. По словам блогера, ориентировочную мощность ему озвучили в малайзийском представительстве Mercedes-Benz во время размещения предзаказа на будущий Black Series.

  • В доказательство своих слов он выложил фото документа, подтверждающего предзаказ. Вполне вероятно, что история достоверна, так как этот же человек владеет несколькими спорткарами, включая Koenigsegg Agera в специальной версии ML.

  • Самая мощная на сегодняшний день серийная версия мотора AMG V8 4.0 устанавливается на лифтбек GT 63 S — там она развивает 639 лошадиных сил. А если говорить именно о купе GT, то предел форсировки — это 585 сил у модификации AMG GT R. Однако тюнеры из ателье Brabus уже сняли с этого двигателя 800 лошадиных сил, так что семь с небольшим сотен сил не выглядят фантастикой.

  • Ожидается, что с такой мощностью Black Series поборется за звание самой быстрой машины Северной петли Нюрбургринга: тестовые прототипы уже вовсю наматывают круги по легендарной трассе. На данный момент лидерство удерживает Lamborghini Aventador SVJ (6:44.97), за ним следует Porsche 911 GT2 RS (6:47.25) — и у обоих моторы выдают 700 лошадиных сил или больше. Результат 585-сильного AMG GT R Pro от рекордов пока далёк: 7:04.53.


Верите в новый рекорд Мерседеса?

Почитать ещё