Первый Хаммер продадут с аукциона, и это последняя возможность его купить

Плюс 5 миллионов рублей: стала известна цена мощнейшего седана BMW M5
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис компании BMW обнародовал базовую стоимость самой мощной версии седана M5, пред­ставленной в среду. В нашей стране за BMW M5 CS придётся заплатить минимум 14 миллионов рублей, что на 5 миллионов выше начальной цены BMW M5 Competition, которая на 10 л.с. слабее.

1/7
  • В стандартную комплектацию BMW M5 CS войдёт лазерная головная оптика с новыми ходовыми огнями. В обычном режиме они светятся белым, а на жёлтый меняют цвет при включении ближнего или дальнего света. Внешними приметами особой серии станут новые аэро­динами­ческие элементы из армиро­ванного углеволокном пластика.

  • Седан по умолчанию будет оснащаться четырьмя посадочными местами с двумя раздельными ковше­образными креслами на втором ряду. Передние сиденья выполнены на карбоновом каркасе и снабжены съёмными подголов­никами: при их демонтаже высвобож­дается место для шлемов. Кроме того, BMW M5 CS снабдят спортивным рулём с отделкой алькантарой и «нулевой» меткой, а также облегчённой центральной консолью с неподвижным подлокотником.

  • Также в базовое оснащение седана войдут спортивная выхлопная система из нержавеющей стали, 20-дюймовые колёсные диски с резиной Pirelli P Zero Corsa и карбон-керамические тормоза, которые на 23 килограмма легче применяемых на M5 Competition составных тормозных механизмов.

  • BMW M5 CS получил форсированный до 635 л.с. и 750 Нм крутящего момента восьми­цилиндровый мотор. Он позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды при максимальной скорости в 305 км/ч.

  • Продажи новинки в России стартуют весной нынешнего года.

  • Среди потенциальных конкурентов BMW M5 CS можно упомянуть, к примеру, Porsche Panamera Turbo S с 630-сильным мотором по цене от 13 660 000 рублей или 639-сильное «четырёх­дверное купе» Mercedes-AMG GT 63 S, которое стоит минимум 13 750 000 рублей. В нашей стране доступна ещё и 600-сильная Audi RS 7 Sportback — приём заказов на модель уже открыт, но цены пока не озвучены. Самая дорогая версия BMW M5 из продающихся на данный момент — исполнение Competition M Special — стоит минимум 10 280 000 рублей, самая доступная оценена в 9 080 000 рублей.


Стоит такая доплата всех доработок?

Почитать ещё