Ford отозвал больше 700 000 машин из-за двух дефектов

Международный автосалон в Пекине отложили из-за коронавируса
Новости

Дмитрий Елизаров

Дирекция Пекинского автосалона объявила о переносе мероприятия из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае, пишет AutoHome. Новая дата выставки пока не назначена. Ранее о намерении представить свои новинки на этом автосалоне сообщал ряд крупных международных производителей, включая Mercedes-Benz и BMW.

Читайте нас в Дзене!
  • Руководство автосалона назвало нынешнюю ситуацию с распространением заболевания в Китае «негативной» и заявило, что перенос выставки на более позднюю дату позволит защитить общественное здоровье, а в перспективе — обеспечить повышенный эффект от проведения автосалона.
  • Ранее сообщалось, что дирекция мероприятия рассматривает в качестве новой даты автосалона июнь нынешнего года, однако пока официального подтверждения этому не последовало. Помимо местных производителей свои новейшие разработки планировали продемонстрировать в Пекине, к примеру, Volkswagen и Audi, компания Mercedes-Benz собиралась показать электрокроссовер EQS, а BMW — новое поколение седана 7 серии.
  • Это уже не первый перенос Пекинского автосалона из-за COVID-19: в 2020 году выставку отложили на полгода. Издание «Китайские автомобили» предполагает, что нынешний перенос может оказаться менее масштабным, так как уровень заболеваемости коронавирусом в Китае постепенно снижается.

Осенью прошлого года об очередном переносе объявили организаторы Женевского автосалона. Предварительно намеченная на март 2022 года выставка состоится только в 2023-м. При этом оргкомитет международного автосалона в Детройте подтвердил, что мероприятие, которое также неоднократно переносилось за последние годы, всё же пройдёт по плану — автосалон в США стартует 14 сентября.


В современном мире нужны автомобильные выставки?

Почитать ещё