Комплект старых колёс для BMW продают по цене Lada Vesta

Место в очереди за кроссовером Ferrari Purosangue продают за полмиллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из дилеров редких и дорогих автомобилей в Токио выставил на продажу Ferrari Purosangue — кроссовер, премьера которого состоялась лишь несколько дней назад. В объявлении отмечено, что на продажу выставлен слот для заказа, оценённый дилером в 500 тысяч долларов. При этом не уточняется, включён ли в цену сам автомобиль.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Объявление лишено практически всех подробностей, за исключением примерного срока доставки Purosangue — второй квартал 2023 года. Вероятно, связано это с тем, что спецификацию автомобиля предстоит составить покупателю слота.
  • Официально стоимость кроссовера не озвучивалась, но, по некоторым данным, цены на Ferrari Purosangue стартуют примерно от 400 тысяч долларов. Издание The Drive уточняет, что в ближайшее время компания может вообще закрыть приём заказов: директор компании по продажам Энрико Гальера уже заявил о такой возможности на фоне «взрывного» спроса на кроссовер. При этом компания рассчитывает выпускать не более 3 тысяч Purosangue в год.

Первый вседорожник в истории компании из Маранелло больше похож на пятидверный хэтч, нежели на традиционный кроссовер. Purosangue получил распашные двери и только четыре места в салоне и базируется на новой алюминиевой платформе. Единственный на данный момент двигатель кроссовера — V12 объёмом 6,5 литра, развивающий 725 л.с. в сочетании с восьмиступенчатым «роботом» и полным приводом.


Будь у вас полмиллиона долларов, пошли бы на такую сделку?

Почитать ещё