Самые крутые и совсем недешёвые УАЗы, которые можно купить в России

Место, где рождаются самые быстрые и самые крутые Nissan Skyline. Фотопост
Подборки

Алексей Олефиренко

Тоби Тайер из SpeedHunters совершенно случайно оказался в мастерской Garage Active, однако эта «случайность» стала одной из самых ярких в его автомобильной жизни. Потому что именно здесь уже более двадцати лет создают крутейшие проекты на базе культовых Nissan Skyline GT-R.

Бессменным руководителем Garage Active является Кацусиге Сакамото — человек, который среди фанатов Skyline GT-R уже даже не легенда, а нечто большее. Но на самом деле Кацусиге — абсолютно земной человек, который просто очень любит свою работу. Каждый Скайлайн, который попадает к нему в мастерскую, он принимает с большим энтузиазмом, а после окончания работ — с нескрываемым трепетом фотографирует. Хотя признаёт, что из всех «Скаев» больше всего любит GT‑R BNR 32.

Раньше мастерская Сакамото специализировалась на постройке быстрых «Годзилл» для дрэга: в конце 1990-х и в начале 2000-х из стен Garage Active выехали несколько Скайлайнов, способных проехать четверть мили быстрее чем за 9 секунд. Сегодня фокус немного сместился: фирма по-прежнему прокачивает японские спорткары до 800 и более лошадиных сил, но заодно работает и над стилем. Как именно — смотрите на фотографиях!


Фотографии: Toby Thyer / Speedhunters

Nissan Skyline GT-R — лучший спорткар Японии?

Почитать ещё