BMW поразил «вирус Канвондо»: у машин массово выходит из строя электроника в Южной Корее

Самый мощный Mercedes-Benz стал в России ещё и самым дорогим
Новости

Дмитрий Елизаров

В официальном конфигураторе на сайте компании появился суперкар Mercedes-AMG GT в исполнении Black Series: 730-сильное купе оценено в 34 970 000 рублей. Это делает суперкар самым дорогим среди моделей Mercedes-Benz на российском рынке.

1/4
  • Флагманскую модель линейки AMG GT представили в июле нынешнего года. Купе оснащено 4,0-литровым турбиро­ванным V8, развивающим 730 л.с. и 800 Нм крутящего момента: это самый мощный серийный двигатель в истории марки. Работает он в паре с семиступен­чатым «роботом».

  • Суперкар способен набрать первую сотню за 3,2 секунды, а до 200 км/ч разгонится быстрее чем за 9 секунд. Максимальная скорость AMG GT Black Series составляет 325 км/ч.

  • Среди дополнительных отличий от 585-сильного Mercedes-AMG GT R — перера­ботанная аэро­динамика, адаптивная подвеска с новыми настройками и угле­пластиковые кресла в салоне.

  • Mercedes-AMG GT R в России тоже можно купить, но стоит он практически в два раза дешевле — от 15 710 000 рублей.

  • Цену суперкара можно заметно увеличить за счёт предлага­емых для него опций. К примеру, окраска кузова из коллекции designo стоит 264 000 рублей, ассистент контроля рядности оценён в 93 600 рублей, а акустика Burmester стоит 498 000 рублей. Кроме того, для суперкара доступен опциональный пакет AMG Track Package, в который входят титановый каркас безопас­ности за спинками кресел и четырёх­точечные ремни. Цена пакета — 780 000 рублей.

  • Ранее самым дорогим Мерседесом в России считался внедорожник Mercedes-AMG G 63 по цене от 18 820 000 рублей. Эта модель в нашей стране даже дороже Mercedes-Maybach GLS, который стоит минимум 15,5 миллиона рублей. Ближайшей новинкой немецкой марки в России должен стать седан S-класса нового поколения, который доберётся до дилеров в первом квартале следующего года.


Как вам цена на новое купе Mercedes-Benz?

Почитать ещё