Фирма Porsche сделала Taycan из дерева

Mercedes-Benz придумал автомобиль, вдохновлённый «Аватаром»
Новости

Константин Новацкий

В рамках Международной выставки потребительской электроники CES-2020 компания Mercedes-Benz представила автономный концептуальный седан Vision AVTR. У него обтекаемый четырёхместный кузов, прозрачные дверные проёмы, датчик пульса и электрическая установка.

Vision AVTR — или Advanced Vehicle Transformation — не претендует на статус серийной модели. При этом намекает на ряд технических и дизайнерских решений, которые немецкий бренд может применить в будущем. Главный посыл AVTR — связь человека, машины и окружающей среды, поэтому пересечение с идеей картины «Аватар» Джеймса Кэмерона неслучайно.

1/21
  • Помимо отсылки в имени AVTR, кузов и интерьер концепта напоминают жилища и спальные гамаки фанта­стических обитателей планеты Пандора из кино­ленты «Аватар».

  • По задумке дизайнеров концепт умеет «дышать»: в задней части смонти­рован блок из 33 закрылок, которые открыва­ются и закрыва­ются автомати­чески. А пульси­рующая подсветка по кругу усиливает эффект живого организма.

  • Ряд элементов интерьера изготовлены из натуральных матери­алов вторичной пере­работки. Среди них — микро­волокно Dinamica и дерево Karoon, получаемое из корней.

  • Управление Vision AVTR возложено на центральный контроллер, который способен считывать пульс. А Т-образная передняя панель целиком отдана экрану мультимедиа.

  • Силовая установка концепта одновременно мощная и «чистая»: Vision AVTR развивает 476 лошадиных сил (350 кВт), а 110-киловаттный блок органических батарей не содержит редко­земельных материалов, поэтому его производ­ство и переработка меньше вредят окружающей среде.

  • Максимальный запас хода концепта составляет 700 километров.


Как вам идея «живой машины» в будущем?

Почитать ещё