Прекращение продаж Honda в России, новый порядок обжалования штрафов и другие события дня

Посмотрите, как Mercedes-Benz 300 SL машет своими «крыльями чайки»
Новости

Дмитрий Елизаров

Студия компьютерной графики Briktop из Лиссабона опубликовала коротко­метражку, главным героем которой стал один из самых известных автомо­билей в мире — Mercedes-Benz 300 SL. В ролике обыгрывается «небесная красота» знаменитого купе.

  • Действие видео по замыслу художников происходит в соляной пустыне наподобие знаменитого высохшего озера Бонне­вилль. Подробно продемон­стрирована конструкция Mercedes-Benz 300 SL, который сам собой строится вокруг движуще­гося колеса с центральной гайкой — от деталей подвески и силового «скелета» до двигателя с непосред­ственным впрыском. 300 SL стал первым автомо­билем марки, оснащённым впрысковым мотором, и последним из граждан­ских, в основе которых лежала простран­ственная рама.

  • При этом кузов спорткара по сценарию рождён на небесах и прибывает оттуда на встречу с платформой, взмахивая дверями-крыльями. Открыва­ющиеся вертикально вверх двери Mercedes-Benz 300 SL, конструкция которых стала следствием развитого силового каркаса кузова, обеспечили ему допол­нительную популяр­ность и стали известны под названием «крыло чайки». Отсюда и решение художников провести параллель между машиной и птицей.

  • Всего в Зиндельфингене построили менее полутора тысяч купе 300 SL и около трёх тысяч родстеров, которые оснащались дверями обычной конструкции. Поэтому Mercedes-Benz 300 SL считается одним из самых дорогих классических автомо­билей. В апреле нынешнего года родстер с пробегом около 23 тысяч километров выставляли на продажу за миллион долларов.

  • Нередко образ винтажного купе служит и источником вдохно­вения для тюнеров. Например, американская студия S-Klub превратила в подобие 300 SL родстер Mercedes-Benz SLK AMG, выпущенный в начале нынешнего века.


Согласны с тем, что 300 SL — самый красивый Мерседес?

Почитать ещё