Испанцы построили небольшой электрокар с разгоном как у крутых Ferrari

Новый Mercedes-Maybach S-класса в России оказался дешевле, чем ожидалось
Новости

Дмитрий Елизаров

Российские базовые цены на флагманский седан компании Mercedes-Benz уложатся в диапазон от 19 990 000 до 27 850 000 рублей. Ранее в офици­альном кон­фигура­торе на россий­ском сайте марки Mercedes-Maybach S-класса с 12-цилин­дровым мотором был оценён в 84 милли­она рублей, однако в пред­ставитель­стве Mercedes-Benz Журналу Авто.ру сообщили, что это техническая ошибка.

1/13
  • В нашей стране седан появится с двумя двигате­лями (оба сопроводят девяти­диа­пазонным «автоматом» и системой полного привода). 4,0-литровая «восьмёрка» на версии S 580 будет развивать 503 л.с., а V12 объёмом 6,0 литра на Maybach S 680 обеспечит 630 л.с. (в конфигу­раторе при этом указана мощность в 612 л.с.). Разница в цене между этими моди­фика­циями превышает 7,8 миллиона рублей.

  • При этом отличаются они не только силовыми агрегатами, но и шасси. Скажем, старшая версия по умолчанию комп­лектуется управля­емыми задними колёсами. Кроме того, самый дорогой Майбах может похвастаться и двухцветной окраской кузова.

  • Обе версии снабдят раздельными задними сиденьями с вентиляцией, дорогой кожей и развитыми медиа­системами в салоне, задними дверями с электро­приводами, панорамным остекле­нием и 20-дюймовыми колёсными дисками.

  • Как заявили в компании, «живые» автомобили появятся в нашей стране в конце лета.

  • Кроссовер Mercedes-Maybach GLS стоит дешевле седана — минимум 16 150 000 рублей, при этом он оснащается 557-сильным восьми­цилин­дровым двигателем. Зато Mercedes-Maybach S 580 оказался доступнее Bentley Flying Spur (22–25 миллионов рублей) и россий­ского Aurus Senat, который в «привет­ственной» версии стоит аналогично четырёхдверке Bentley. А Майбах с 12-цилин­дровым мотором заметно уступает по цене конкурентам другой британской марки — Rolls-Royce.


От 20 до 27 миллионов — всё равно дорого?

Почитать ещё