Новая Mazda CX-5 вышла на испытания: первые фото

7 человек и лонгборд: у Mercedes-Benz появился электрический компактвэн
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz рассекретила электри­ческий компактвэн EQT. Его дебют знаменует появление в модель­ном ряду компании нового класса, который назовут T-class. Пока компактвэн считается концептом, но на конвейер встанет уже в следующем году. Будет у T-класса и серийная электроверсия.

1/9
  • При габаритах 4945x1863x1826 миллиметров Merceds-Benz EQT примерно на полметра длиннее и на 70 милли­метров шире стандартного Volkswagen Caddy. Компактвэн получил по широкой сдвижной двери с каждого борта и три ряда сидений, при этом даже трёхрядная компоновка подразу­мевает наличие багажника. У концепта под полом грузового отсека имеется необычное допол­нение — встроенный в багажник электрический лонгборд, выпол­ненный из алюминия.

  • Подробные габариты компактвэна не раскрыва­ются. Разработ­чики уточнили, что на втором ряду сидений можно установить сразу три детских кресла, а если сложить третий ряд, то в багажник поместится детская коляска.

  • Внешность прототипа выполнена в той же стилистике, что и экстерьер последних электро­концептов марки. Дизайнеры особо отмечают оформление «радиаторной решётки» при помощи множества фирменных «звёзд», оригиналь­ную оптику и динамичный силуэт новинки. В разно­цветном интерьере применён фирменный медиа­комплекс MBUX с голосовым ассистентом и руль с сенсорными кнопками, однако управление большин­ством функций осталось аналоговым, а на приборной панели задей­ствован лишь компактный дисплей.

  • Характеристики силовой установки не названы. Издание Motor1 пред­полагает, что для серийной электро­версии компактвэна её позаим­ствуют у Renault Kangoo E-Tech Electric. Это один электро­двигатель с отдачей 101 л.с. и 245 Нм крутящего момента плюс 45-кило­ваттная батарея, обеспечи­вающая запас хода в 265 километров.

  • Серийные варианты EQT и T-класса с традици­онными силовыми установками Mercedes-Benz представит в нынешнем году, а произ­водство начнёт в 2022-м. В нынешнем же году должен обновиться и коммер­ческий вариант модели — «каблучок» Mercedes-Benz Citan.


Ну как, любопытно?

Почитать ещё