Geely Coolray получил в России «очень чёрную» и богатую версию

Mercedes-Benz раскрыл дату премьеры нового GLC

Новости

Кирилл Малышев

Мировая премьера нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLC состоится через две недели, 1 июня. Об этом немецкая марка объявила на своём медиасайте. Там же опубликован тизер, раскрывающий дизайн задней части новинки.

Читайте нас в Дзене!
1/4

Тизер нового Mercedes-Benz GLC

  • Новый кроссовер сохранит стилистику и пропорции своего предшественника. Показанные на тизере задние фонари копируют оптику от старших моделей GLE и GLS
  • Длина и колёсная база GLC увеличатся на 60 и 15 миллиметров соответственно. Объём багажника вырастет на 10%, до 600 литров. Кроме того, обещают улучшить шумоизоляцию.
  • В гамме модели будут исполнения как только с задним, так и с полным приводом. Все GLC будут электрифицированы 48-вольтовым стартёр-генератором. На старте он кратковременно добавит 22 лошадиные силы к стандартной мощности мотора.
  • В салоне появится отлогий вертикально ориентированный тачскрин диагональю 11,9 дюйма. Цифровая панель приборов войдёт в базовое оснащение.

По платформе MRA2 новый GLC унифицирован с последним C-классом. Кроссовер сохранит опциональную пневмоподвеску и впервые получит полноуправляемое шасси. Бензиновые и дизельные «турбочетвёрки» предложат в вариантах от 200 до 265 л.с. Ожидаются один или два шестицилиндровых мотора, три подзаряжаемых гибрида, две заряженные AMG-модификации и, разумеется, GLC Coupe.


Какой бы вариант вы предпочли?

Почитать ещё