Mazda не планирует выпускать новый седан для Европы

Компания Mercedes-Benz показала, как электролифтбек EQS паркуется без водителя
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz провела показательную демонстрацию работы парковочного ассистента электрокара EQS на стоянке лос-анджелесского отеля InterContinental. Если парковка оборудована соответствующей системой датчиков, водителю электромобиля достаточно просто выйти из машины и нажать нужную кнопку в приложении для смартфона: остальное EQS сделает сам.

Читайте нас в Дзене!
  • Бортовая электроника лифтбека при помощи опциональной системы Intelligent Park Pilot взаимодействует с оборудованием парковки, что позволяет электрокару самостоятельно ориентироваться в пространстве. Кроме того, датчики собственной системы полуавтономного управления обеспечивают EQS возможность избегать столкновений, останавливаясь перед пешеходами либо встречными автомобилями.
  • Mercedes-Benz EQS способен самостоятельно найти свободное место для стоянки и занять его. Получив команду от водителя через всё то же приложение, электрокар вернётся в то место, откуда была запущена процедура парковки.
1/4
  • Утверждается, что система Intelligent Park Pilot не только экономит время водителя и делает парковку более комфортной, но и позволит вмещать на стоянке больше транспортных средств. Они могут стоять ближе друг к другу, так как открывать двери после занятия парковочного места уже не требуется.
  • Аналогичной опцией уже оснащается Mercedes-Benz S-класса нынешнего поколения, но работает она только на нескольких стоянках, оборудованных соответствующими системами датчиков.

Осенью прошлого года работу аналогичной системы продемонстрировала и BMW: возможность самостоятельной парковки получил электрокроссовер iX. Как и в случае с Mercedes-Benz, оборудование для взаимодействия инфраструктуры с автомобилями BMW поставляет компания Bosch.


Доверили бы такой системе дорогущий автомобиль?

Почитать ещё