В России появятся внедорожники Tank из Китая

Mercedes-Benz продаёт своё российское имущество и может покинуть рынок
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz выставит на продажу своё имущество в России и может пересмотреть формат присутствия: обсуждается концепция передачи права на дистрибьюторство одному из нынешних дилеров. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в дилерском сообществе. Если такое решение будет принято, Mercedes-Benz, по сути, прекратит своё прямое присутствие на российском рынке.

Читайте нас в Дзене!
  • Предметом сделки станут как право на дистрибьюторство марки, так и склад автомобилей и имеющаяся у Mercedes-Benz недвижимость. Российский завод Mercedes-Benz в этот список не входит. Сама компания прекратила продажи легковых автомобилей со склада из-за санкций.
  • Источники издания называют среди претендентов на покупку активов ряд крупнейших дилерских сетей России, однако часть их представителей уверяет, что не получала предложения. По другим данным, компания реализует своё имущество через торги.
  • В Mercedes-Benz комментировать эти сведения отказались, заявив, что компания не даёт комментариев относительно планов на будущее и стратегических решений. По итогам 2021 года Mercedes-Benz стал вторым по популярности премиальным брендом в России после BMW.

Ранее сообщалось, что полностью свернуть своё присутствие на одной из российских производственных площадок решила компания Volkswagen. Бренд закроет сборку автомобилей VW и Skoda на конвейере Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Однако на ГАЗе уже успели заявить, что найдут возможность альтернативной загрузки мощностей.


Mercedes-Benz или BMW?

Почитать ещё