Cadillac остановил продажи электрокроссовера Lyriq из-за сбоя в медиасистеме

Mercedes-Benz представил свой первый виртуальный шоукар
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz представила свой первый концепт-кар, разработанный для виртуального пространства. В отличие от творений целого ряда других производителей, создан он не для симулятора Gran Turismo, а для игры League of Legends. Никакие технические характеристики пока не названы.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • С 29 октября по 5 ноября в Северной Америке пройдёт чемпионат мира по игре League of Legends. Появление шоукара приурочено к этому событию. Футуристичная разработка имеет полупрозрачный кузов, встроенные в него колёса и множество светодиодных вставок. Не исключено, что рассчитан шоукар лишь на одного человека.
  • «При разработке виртуального шоукара происходит слияние двух миров — реального автомобильного дизайна и анимированного. Благодаря виртуальному пространству у нас нет ограничений на то, что мы можем делать. И это означает, что мы можем раздвинуть границы и дать нашему творчеству пространство для неожиданного. В результате получилось нечто уникальное: первый полностью виртуальный шоукар от MercedesBenz», — заявил шеф-дизайнер компании Горден Вагенер.
  • Какая судьба будет ждать этот концепт, пока неизвестно. Сотрудничество же Mercedes-Benz с чемпионатом и его организаторами, Riot Games примет ещё несколько форм. В рамках финалов будет представлен новый интерфейс для медиасистемы MBUX в стиле League of Legends, а главный трофей финалов под названием Summoner's Cup с начала октября будут возить для демонстрации по всем США на электрокроссовере Mercedes-Benz EQS SUV.

Около недели назад свой новый виртуальный спорткар представила компания Porsche. Это предназначенный для компьютерных трасс Gran Turismo 7 спайдер с 1300-сильной силовой установкой.


Как вам такой Mercedes-Benz?

Почитать ещё