В России отзовут 227 новых Lexus NX: у них может треснуть кузов

Mercedes-Benz построит ультрадорогой спидстер и запустит новый роскошный бренд

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz запустит новый роскошный бренд Mythos Series, под которым будет выпускать эксклюзивные и малотиражные модели. Об этом пишет Motor1 со ссылкой на заявление компании, прозвучавшее во время обнародования стратегии Economics of Desire. Какая именно модель появится первой, пока не уточняется, но во время мероприятия компания продемонстрировала изображение Mercedes-AMG SL в ранее не использовавшемся кузове типа спидстер.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Тизер Mercedes-Benz Mythos Series

  • В компании заявили, что автомобили линейки Mythos Series будут доступны только самым преданным энтузиастам и коллекционерам Mercedes-Benz. Как отметил глава компании Ола Каллениус, концерн видит большой потенциал для расширения собственной модельной линейки за счёт высококлассных продуктов, которые в перспективе смогут стать современной классикой.
  • Обнародованный компанией тизер изображает Mercedes-AMG SL в профиль: хорошо заметно, что задние сиденья кабриолета нового поколения заменены вставкой, характерной для спидстеров. Никаких подробностей об этой модели пока не обнародовано.
  • Ближайшие планы Mercedes-Benz по выпуску особо премиальных моделей включают изготовление лимитированной партии Mercedes-Maybach S-класса с дизайном от Вирджила Абло (всего соберут только 150 автомобилей), а также расширение линейки Maybach за счёт роскошных версий кабриолета SL и кроссовера EQS. Однако будут ли эти новинки иметь отношение к Mythos Series, пока неизвестно.

Ранее компания рассекретила новый вариант исполнения S-класса под названием Maybach Haute Voiture, который отличается эксклюзивной отделкой. Пока седан считается концептом, но в 2023 году Mercedes-Benz выпустит ограниченную партию серийных машин по его мотивам.


Cможет Mercedes-Benz однажды конкурировать с Bentley и Rolls-Royce?

Почитать ещё