Tesla запатентовала ветровое «стекло-оригами»

Названа дата премьеры электрического Гелендвагена
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz представит на автосалоне IAA в Мюнхене, который откроется 7 сентября, концептуальный прообраз электромобиля EQG — батарейной версии G-класса. Как уточняет Autocar, концепция продемонстрирует возможный облик электровнедорожника, но ожидать революционных изменений в дизайне модели не стоит.

Иллюстрация: Autocar.co.uk

  • Предполагается, что EQG сохранит фирменный угловатый стиль нынешнего Mercedes-Benz G-класса, а приметами электро­версии станут дизайнерские акценты в духе прочих моделей линейки EQ. В их списке, к примеру, новая монолитная «решётка радиатора», иная оптика и особые колёсные диски.
  • По технической части концепт может стать продолжением темы, заданной прототипом EQC 4x4² образца 2020 года. Тогда электрический кроссовер компания Mercedes-Benz ради демонстрации возможностей электро­моторов на бездорожье оснастила портальными мостами и защитным обвесом. Изменения в подвеске обеспечили кроссоверу дорожный просвет в 293 миллиметра и способность преодолевать броды глубиной до 400 миллиметров.
  • По предварительным данным, в основе EQG будет лежать платформа, отличная от разработанной Mercedes-Benz архитектуры для прочих электро­мобилей. Ожидается, что компания доработает под установку электро­моторов и аккумуляторов шасси нынешнего G‑класса. Силовую же установку для EQG позаим­ствуют у флагманского EQS — два его электромотора развивают 523 л.с. и 855 Нм крутящего момента, а 108-киловаттная батарея обеспечивает лифтбеку 620-километровый запас хода.

Помимо электровнедорожника Mercedes-Benz планирует представить в Мюнхене ещё несколько электро­мобилей, включая роскошный кроссовер и суперкар, а также новый вседорожник марки Smart.


Электрический Гелендваген — как вам идея?

Почитать ещё