Столичная ГИБДД подсчитала пойманных неплательщиков штрафов

Появилось первое изображение новой самой доступной модели Mercedes-Benz
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz в рамках рассказа о новой стратегии Economics of Desire показала изображение будущей модели, которая станет самым доступным предложением марки. Вместе с ней дебютирует новая платформа для компактных Мерседесов. Как уточняет Carscoops, новинка получит «полностью цифровой» салон, но что это будет за модель, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
  • В ближайшем будущем Mercedes-Benz разделит свой модельный ряд на три больших группы по уровню роскоши — высший Top-End Luxury, средний Core Luxury и базовый Entry Luxury. Анонсированная новинка относится к последней части.
  • Количество доступных моделей при этом Mercedes-Benz сократит с нынешних семи до четырёх, так как рассчитывает сосредоточиться на более дорогих и высокомаржинальных предложениях. По всей видимости, с нового бюджетного Мерседеса и начнётся формирование новой модельной линейки в этом сегменте.
  • Судя по тизеру, новинка получит трёхобъёмный кузов с отчётливо вытянутым капотом и динамичным силуэтом, а также необычную головную оптику. Во время презентации шеф-дизайнер компании Горден Вагенер заявил, что седан станет самым продвинутым и «цифровым» предложением на рынке и окажется, несмотря на статус, воплощением истинной роскоши.
  • Издание предполагает, что безымянная пока новинка заменит собой нынешние модели A- и CLA-классов. Mercedes-Benz уже официально заявила, что базироваться она будет на новой платформе MMA, которая предусматривает приоритетное использование электромоторов, но допускает и применение ДВС. Кроме того, вместе с платформой дебютирует новая операционная система MB.OS. Выход новинки на рынок запланирован на 2024 год.

Ранее Mercedes-Benz рассказала ещё об одном нововведении — новом суббренде Mythos Series, предназначенном для самых дорогих, эксклюзивных и малотиражных моделей. Его первенцем должна стать особая версия Mercedes-AMG SL в кузове спидстер.


Есть вообще смысл в выпуске относительно доступных Mercedes-Benz?

Почитать ещё