Завод Yokohama в Липецке возобновит работу в начале июня

Mercedes-Benz подтвердил продажу самого дорогого автомобиля в мире
Новости

Дмитрий Елизаров

Одно из двух существующих купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut официально стало самым дорогим автомобилем в мире. Компания подтвердила появившиеся ранее слухи о том, что заводской музей расстался с раритетом за 135 миллионов евро. Вырученные средства станут базой для формирования глобального благотворительного фонда: он будет поддерживать перспективных студентов и экологические научные проекты.

Читайте нас в Дзене!
  • Глава компании Ола Каллениус заявил, что решение продать редчайший автомобиль было принято «во имя благого дела». Фонд, который Mercedes-Benz намеревается основать вместе с неназванным пока партнёром, будет формировать университетские и школьные стипендии для учащихся, которые специализируются на экологических проектах и декарбонизации. Кроме того, за счёт фонда профинансируют как образовательные проекты, так и студенческие исследования в этой области.
1/3
  • Закрытый аукцион, на котором был продан Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut, состоялся 5 мая на территории подразделения Mercedes-Benz Classic при посредничестве аукционного дома RM Sotheby's. Кто именно приобрёл автомобиль, не уточняется, но известно, что новый владелец согласился время от времени «в особых случаях» выставлять раритет на всеобщее обозрение. Второй из существующих спорткаров этой модели остался собственностью компании.

О заключении сделки стало известно в середине месяца. Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut — модификация гоночного родстера 300 SLR с закрытой крышей и дверями типа «крыло чайки», построенная под руководством одного из авторов проекта 300 SLR Рудольфа Уленхаута и в честь него же названная. Новый рекорд цены примерно вдвое перекрыл предыдущий: в 2018 году в рамках частной сделки между двумя коллекционерами за Ferrari 250 GTO заплатили 70 миллионов долларов.


Достойная цель, верно?

Почитать ещё