Компания BMW завершила зимние испытания электрокроссовера iX1

Mercedes-Benz может отказаться от доступных моделей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz взяла курс на более дорогие, а значит, и более доходные модели. Такой вывод делает издание Autocar из заявления главы компании Олы Каллениуса, прозвучавшего на одной из конференций. Таким образом, Mercedes-Benz может начать сокращение модельной линейки с самых бюджетных вариантов.

Читайте нас в Дзене!
  • Ола Каллениус заявил, что Mercedes-Benz не планирует конкурировать с массовыми брендами и предпочитает «смотреть скорее вверх, чем вниз». Стратегия компании, по словам её руководителя, состоит «не в погоне за объёмом».
  • Каллениус отметил также, что пересмотр стратегии компании в период кризиса микроэлектронных компонентов позволил определить более выгодные пути развития.  
  • Издание делает вывод, что немецкая марка планирует отказаться от производства относительно доступных моделей — в первую очередь семейства A-класса. Mercedes-Benz может сконцентрироваться на более премиальных и дорогих продуктах, которые приносят больше прибыли. Обнародовать свою новую стратегию Mercedes-Benz может уже на следующей неделе на мероприятии для ключевых инвесторов.

В начале февраля сообщалось, что некоторые рынки уже лишились самых доступных Мерседесов. В США будут прекращены продажи седана A-класса, а в Канаде — ещё и хэтчбека на той же платформе. Таким образом, самым бюджетным представителем линейки немецкой марки в этом регионе станет кроссовер GLA.


Вам будет не хватать доступных Мерседесов?

Почитать ещё