У Volkswagen появится новый большой кроссовер Tavendor

Mercedes-Benz отзывает 300 000 машин и рекомендует владельцам не ездить на них

Новости

Кирилл Малышев

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) и Mercedes-Benz объявили в США отзывную кампанию для 292 287 автомобилей. До проведения ремонта производитель рекомендует владельцам не пользоваться машиной, пишет Motor1.

1/3

Mercedes-Benz GL-класса

Читайте нас в Дзене!
  • Под отзыв попали минивэны R-класса, внедорожники M- и GL-классов 2006–2012 модельных годов. На них выявлены факты коррозии усилителя тормозов. Это может привести к утечке тормозной жидкости, возрастанию усилия на педали. А в самом худшем случае — к потере тормозов.
  • Симптомами неисправности, помимо изменившегося усилия нажатия, могут служить шипение или посторонние шумы при нажатии на педаль. Mercedes-Benz отмечает, что связанных с дефектом аварий и пострадавших не зафиксировано. Владельцы могут воспользоваться бесплатным эвакуатором до дилерского центра.
  • Для начала сервисмены проведут тестирование системы. Если машина его пройдёт, на ней можно будет ездить до двух лет, но потом усилитель всё равно придётся заменить. Если проверка покажет критическую неисправность, деталь поставят новую.
  • Сообщается, что исследование проблемы началось ещё летом 2021 года. Причём случай был зафиксирован за пределами США. Поэтому следует ожидать распространения отзывной кампании на другие рынки.

В январе Mercedes-Benz отзывал в России седаны S-класса нового поколения. На 1082 машинах выявили неисправность подушек безопасности. Ремонт ограничился обновлением ПО.


Вы следите за тормозами?

Почитать ещё