Будущие электрокары «Москвич» могут сделать на платформе «Кама»

Компания Mercedes-Benz отозвала модели EQS и S-класса: у них не работают дисплеи
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz инициировала отзывную кампанию в Северной Америке. Как пишет Carscoops, в ходе внутреннего расследования производитель обнаружил, что на 8530 седанах S-класса и электролифтбеках EQS может некорректно работать медиасистема — в первую очередь её центральный дисплей.

Читайте нас в Дзене!
  • Некоторые расхождения в спецификациях поставщиков компонентов привели к тому, что центральный экран медиасистемы MBUX на седанах и лифтбеках может не активироваться должным образом. Кроме того, на него может не подаваться картинка с камеры заднего вида при включении соответствующей передачи. А это нарушает федеральные требования к безопасности автомобилей в США.
  • Основная масса отзываемых автомобилей — это Mercedes-Benz S 580 выпуска 2021 года. Кроме того, дисплеи могут не работать на Mercedes-Benz EQS 580 и Mercedes-AMG EQS 53, собранных с лета 2019 по январь 2022 года, а также на Mercedes-Maybach S 580.
  • Неполадки будут устранены простым обновлением программного обеспечения системы MBUX.

В начале июня компания объявила о глобальной отзывной кампании, которая затронет около миллиона автомобилей — у них могут сломаться тормоза. Кроме того, посетить сервисные станции придётся шестистам российским владельцам нового Mercedes-Benz С-класса, у которых возможны сбои в работе подушек безопасности.


Сложно пришлось бы без центрального экрана?

Почитать ещё